• <u id="ihbxb"><thead id="ihbxb"><pre id="ihbxb"></pre></thead></u>
    1. <acronym id="ihbxb"><bdo id="ihbxb"></bdo></acronym>
      <u id="ihbxb"><bdo id="ihbxb"></bdo></u>
    2. 當前位置:首頁 > 教師資格證 > 歷年真題

      2024年上半年教師資格證幼兒《綜合素質》考試真題及答案

      一、單項選擇題(本大題共 29 小題 ,每小題 2 分 ,共 58 分)在每小題列出
      的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請用 2B 鉛筆把答題紙上對應
      題目的答案字母按要求涂黑 。錯選、多選或未選均無分。
      1.自由活動時,孩子們剛開始還能夠小聲地說話。不一會兒,聲音越來越大,有
      的嘻嘻哈哈,有的竟然大吼大叫師對此。錢老師的做法恰當的是()。A.終止孩
      子們的自由活動 B.批評幾個比較鬧的孩子 C.提醒孩子們要注意紀律 D.提醒孩子
      們聲音小一些【答案】D 提醒孩子們聲音小一些
      2.離園時,慧慧不愿意回家,提出想和高老師多玩一會,慧慧說:老師總是和牛牛
      玩,讓我自己玩。下列高老師的說法恰當的是()A.慧慧,老師是陪伴你少了些,
      明天老師來多陪你玩!B.慧慧 ,你要學會多和其他小朋友一起玩 C.慧慧 ,今天先
      和媽媽回家,老師以后再陪你玩!D.慧慧,你自己玩得就很好,可牛牛他們不會
      玩!【答案】A 慧慧,老師是陪伴你少了些,明天老師來多陪你玩。
      3.貝貝比較內向,不太愿意與人交流 ,孫老師對小朋友們說:“早上來要向老師問
      好哦!第二天早上,每當小朋友進到教室,孫老師就鞠躬問好,小朋友禮貌地向
      老師問好,貝貝也貼在孫老師的耳邊小聲說“老師早上好!”孫老師的做法體現
      教育角色是()A.引導者 B.學習者 C.研究者 D.合作者【答案】A 引導者
      4.某幼兒園圍繞“語言、健康、藝術、科學、社會”等板塊組織教師探索主題式
      游戲幼兒主題游戲探究活動手冊。下列各項對于該做法判斷不正確的是()。A.
      凸顯了資源開發的創造性 B.遵循了幼兒發展的整體性 C.實現了資源整合的協作
      性 D.尊重了幼兒發展的差異性【答案】D 尊重了幼兒發展的差異性
      15.公安機關偵察人員想就一起刑事案件到某校咨詢未成年人強強,依據《中華人
      民共和國未成年人保護法》他們應當()A.通知強強的監護人到場 B.通知所在社
      區代表到場 C.征得教育行政部門同意 D.獲得當地人民法院授權【答案】A 通知
      強強的監護人到場
      6.依據《中華人民共和國憲法》 ,下列對國務院行使職權的表述不正確的是()
      A.領導和管理國防建設事業 B.領導和管理民政、公安、司法行政等工作 C.領導
      和管理對外事務,同外國締結條約和協定 D.領導和管理教育、科學、文化、衛
      生、體育和工作【答案】C
      7.某民辦幼兒園聘用陳某擔任教師,經查詢得知其、緩期一年執行,下列說法正
      確的是()A.陳某故意犯罪獲刑,不能從事教師職業 B.陳某不能當帶班老師,但
      可以做保育員 C.陳某服刑期已滿,可以從事教師職業 D.陳某被判緩刑,民辦幼
      兒園可以聘用【答案】A
      8.戶外活動時,幼兒教師王某沒有檢查場地就帶領小朋友們做游戲,亮亮在轉身奔
      跑躲閃時突然摔倒,導致骨折,對亮亮所受傷害承擔賠償責任的是()A.亮亮的
      法定監護人 B.幼兒園 C.幼兒園和教師王某 D.教師王某【答案】B 幼兒園
      9.我國很多法院都沒有少年法庭審理未成年人犯罪案件、有媒體采訪時,也要求
      對未成年人的圖像和照片進行技術處理,并用化名代替他們的真實姓名,下列說
      法不正確的是()A.這體現了對未成年人的司法保護 B.這體現了對未成年人的隱
      私權保護 C.這體現了對未成年人名譽權和榮譽權的保護 D.這體現了對未成年人
      的社會保護【答案】D
      10.依據《中華人民共和國教師法》 ,下列不屬于教師權利的是( )。A.開展教學
      改革 B.從事科學研究景 C.指導學生學習 D.招收管理學生【答案】 D 招收管理學
      2生
      11.李老師受聘于某民辦幼兒園從事教育教學工作 ,依據《中華人民共和國教師
      法》對于李老師的待遇負有保障責任的是()A.當地教育行政部門 B.該幼兒園的
      舉辦者 C.上級教育行政部門 D.該幼兒園的園長【答案】B 該幼兒園的舉辦者
      12.依據聯合國《兒童權利公約》 ,下列有關兒童教育目的的說法正確的是()
      A.優先發展兒童的個性,才智和身心能力師 B.確保師童養成對于自然的崇拜和敬
      畏之心 C.培養兒童對所居住的國家民族價值觀的尊重 D.使得所有兒童均能得到
      職業方面的訓練和指導【答案】C 培養兒童對所居住的國家民族價值觀的尊重
      13.明明在幼兒園各種活動中總是無法安靜下來 ,影響到班級活動的正常進行,
      經過醫院診斷,明明患有注意缺陷多動障礙。明明的老師應該()。A.將其交保
      健醫生治療 B.配合醫院進行矯治 C.求家長將其帶回家 D.讓其痊愈后再入園【答
      案】B 配合醫院進行矯治
      14.王老師正在講龜龜賽跑的故事,朵朵忽然大聲問:“老師,兔子怎么可以睡覺
      呢?這可是比賽啊!”于是,王老師組織小朋友們就此展開討論下列選項與該案例
      所體現的教師職業道德要求相符的是()A.“視徒如己,反己以教 B.“學然后知
      不足,教然后知困 C.“善歌者,使人繼其聲,善教者,使人縫其志 D.“故君子
      之教喻也 ,道而弗牽,強而弗抑,開而弗達【答案】C“善歌者,使人繼其聲,
      善教者,使人縫其志
      15.打雷了,接著下起了大雨,萌萌很好奇,反復地問夏老師:“老師,為什么先
      打雷后下雨呀?”夏老師雖然心里有些不耐煩,但還是很耐心地對萌萌解釋了原
      因。夏老師的行為體現的職業道德功能是()A.享用功能 B.引導功能 C.評價功
      能 D.激勵功能【答案】B 引導功能
      316.濤濤對平平說:”你腦子進水了嗎?”何老師就問濤濤聽誰說過這句話 ,濤濤
      說爸爸經常這么說,何老師一聽,馬上打電話給濤濤爸爸訓斥了一番。何老師的
      做法()A.正確,老師有權利教育濤濤爸爸 B.正確,老師有義務教育濤濤爸爸 C.
      不正確,老師應指導家長進行家庭教育 D.不正確,老師應該與濤濤爸爸保持一
      致【答案】C 不正確,老師應指導家長進行家庭教育
      17.“板塊構造學說”認為地球由若干板塊組成,這些板塊“漂浮”在軟流層上,
      下列選項中。在該學說中不存在的版塊是( )。A.歐亞版塊 B.太平洋版塊 C.非洲
      版塊 D.北冰洋版塊【答案】D 北冰洋版塊
      18.早期電報普遍使用由點橫兩種符號組成的電碼,創造這一電碼的科學家是()。
      A.貝爾考孝 B.莫爾斯 C.特斯拉 D.愛迪生【答案】B 莫爾斯
      19.地中海是處于歐洲、亞洲、非洲大陸之間的一片海域。公元前 27 年至公元
      476 年曾有一個龐大帝國橫跨歐、亞、非三洲,地中海成為“內海”,這一帝國
      是()。A.波斯帝國 B.羅馬帝國 C.阿拉伯帝國 D.拿破侖帝國【答案】B 羅馬帝
      20.1984 年 12 月,中英兩國政府正式簽署聯合聲明 ,確認中國政府將于 1997
      年 7 月 1 日對香港恢復行使主權。下列人物中,代表英國簽署聯合聲明的是()。
      A.丘吉爾 B.麥理浩 C.特蕾莎·梅 D.撒切爾夫人【答案】D 撒切爾夫人
      21.大型音樂舞蹈史詩《滿江紅》,以 18 段朗讀詩、39 首歌曲、35 段表演與舞
      蹈,概括地表現了中國共產黨領導下的新民主主義革命與中華人民共和國建設的
      光輝歷史,景下列歌曲,在在該音樂舞蹈史詩中沒有出現的是()。A.《南泥灣》
      B.《在太行山上》C.《歌唱祖國》D.《解放區的天》【答案】B.《在太行山上》
      22.《逍遙游》是《莊子》的首篇,想象豐富,文字奇麗,在思想和藝術上都可
      45
      作為全書的代表。文中提到了一條碩大無比的魚和一只垂翼蔽日的鳥,它們是()。
      A.鯤風 B.鯨風 C.鯤鵬 D.鯨鵬【答案】C 鯤鵬
      23.缺
      24.立在北京天安門廣場的人民英雄紀念碑,是中國人民與政治協商會議第一屆
      全體會議通過決議 ,為紀念 1840-1949 年間犧牲的人民英雄建立的,是中華人
      民共和國成立后第一座大型紀念性建筑物。其建筑設計主持者是()。A.張镈 B.
      齊康 C.梁思成 D.楊延寶【答案】C 梁思成
      25.把浪漫主義的時代風格和愛國主義的的精神內容緊密地融合在音樂作品中,
      創作了《軍隊波蘭舞曲》等作品的浪漫主義代表作曲家是孝教()A.海頓 B.肖邦
      C.莫扎特 D.李斯特【答案】B 肖邦
      26.下列關于因特網中 IP 地址和主機名之間關系的表述,正確的是()A.一個合
      法的外部 IP 地址在一個時刻只能分配給一臺主機 B.一個合法的外部 IP 地址在一
      個時刻只能分配給多臺主機 C.多個合法的外部 IP 地址在一個時刻只能分配給一
      臺主機 D.多個合法的外部 IP 地址在一個時刻不能分配給多臺主機【答案】A 一
      個合法的外部 IP 地址在一個時刻只能分配給一臺主機。
      27.在 PowerPoint 中,能夠退出幻燈片播放狀態的快捷鍵或者快捷鍵組合是()
      A.EscB.EndC.CtrI+VD.Ctrl+C【答案】A ESC
      28.下列選項中 ,與“飛機師一航空器”的邏輯關系一致的是()。A.“游輪”
      與“船舶”B.“汽車”與“公路”C.“火車”與“軌道”考孝 D.“地鐵”與“交
      通”【答案】A“游輪”與“船舶”
      29.根據規律 最應該填在空白處的是:(
      )第一個圖形是外面一個棱形四邊
      形里面一個長方形第二個圖形是等腰梯形(長的在上面)里面一個六邊形第三個圖形是六邊形里面一個心形第四是空白 A.是外面一個大的正方形 里面一個小的
      正方形 B.是外面一個直角三角形里面一個小的直角三角形 C.是一個等腰三角形
      里面一個圓 D 是外面一個五邊形 里面一個小的五邊形【答案】D
      二、材料分析題(本大題共 3 小題,每小題 14 分,共 42 分)30.材料:戶外戶
      外運動結束后,孩子們拿著自己的小杯子排隊接水喝,只有浩浩不排隊,插到玲
      玲前面接了一杯水,玲玲不高興地嘟囔了一句。見到此情景,孫老師拿來杯子,
      走到飲水機旁直接借了一杯水,堯堯看見了,說:浩浩水沒有排隊 ,孫老師你接
      水也沒有排隊,邊說邊看著孫老師,其他小朋友們嘿嘿笑著也看向孫老師。孫老
      師拋出一個問題:接水時,咱們應該怎么做呢?孩子們紛紛說道:拿好自己的小杯子,
      不要掉地下了。要小心 ,不要讓水燙著了,要接半杯水,不要插隊要排隊……孫
      老師說:哦,那我沒有排隊就接水了,我錯了。“老師。你沒有遵守秩序哦”明
      明大膽地說道 ,孫老師急忙說:對不起!老師以后一定不會這樣做了,請小朋友們
      監督老師,好不好!孩子們齊聲說:好!孫老師繼續問:那你們以后呢?“我們當然要
      排隊啦”浩浩臉紅了,說我以后也要排隊。問題:請結合材料,從教育觀的角度,
      評析孫老師的教育行為(14 分)【參考答案】孫老師切實踐行了素質教育的內涵和
      要求。首先,促進了學生的全面的發展。素質教育就是通過德育、智育、美育等
      的有機結合,來促進學生的的德智體美勞全面發展。材料中孫老師關注學生道德
      的發展,促進了學生的全面發展。其次,做到了面向了全體學生。素質教育倡導
      倡導人人都有受教育的權利,強調使每個人都得到發展。面對題干中的問題,孫
      老師是通過個人教育來影響整個班集體,體現出了教育面向全體學生。最后,注
      重培養學生的動手和實踐能力。材料中的孫老師對孩子的教育,不僅僅停留在對
      學生的認知方面,還逐步引導幫助學生形成一定的實踐能力,幫助學生養成良好
      6的習慣。
      31.材料:材料:區域活動時,小朋友在各自喜歡的區角內玩耍 ,劉老師發現建構
      區的孩子們把積木丟來丟去,不太愛惜,積木被丟的亂七八糟??吹竭@樣的場景,
      劉老師立即走過去撿起明明.……說:“哎呀,小蘑菇,對不起,你的腿摔疼了吧,
      我來幫你揉揉”……劉老師充滿關愛的語言吸引了孩子們的注意,“老師,我再
      也不亂扔積木了。”“老師,我會輕輕玩積木的。”……學生們說著,紛紛撿起
      積木,輕輕玩著積木 ,輕輕放下。劉老師開心的說:“現在積木很高興 ,它說謝
      謝大家。”活動進行了十多分鐘,茵茵尿褲子了,劉老師發現后,對著幾個嘲笑
      茵茵的孩子說:“茵茵可能是玩積木太認真了,忘了上廁所,她的房子搭的很棒…
      別忘了還要上廁所,那就更好了"晚上,劉老師還利用網絡與家長交流育兒經驗,
      溝通孩子們的情況。請根據材料,從教師職業道德的角度,評析劉老師的教育行
      為(14 分)【參考答案】該老師做到了關愛學生。關心愛護全體學生,對學生嚴慈
      相濟,做學生良師益友。保護學生安全,關心學生健康,維護學生權益。不諷刺、
      挖苦、歧視學生。尊重學生人格,平等公正對待學生。材料中老師在面對學生尿
      褲子的情況,理解學生認真玩積木而忘記上廁所,而不是一味漫罵。該老師做到
      了教書育人。遵循教育規律,實施素質教育。循循善誘,誨人不倦,因材施教。
      培養學生良好品行,激發學生創新精神,促進學生全面發展。不以分數作為評價
      學生的唯一標準。材料中劉老師引導學生收拾積木,并專心做事,是育人的體現。
      愛崗敬業。忠誠于人民教育事業,志存高遠,勤懇敬業,甘為人梯,樂于奉獻。
      對工作高度負責,認真備課上課,認真批改作業,認真輔導學生。不得敷衍塞責。
      材料中劉老師對工作兢兢業業 ,積極主動與家長交流工作經驗。
      32.材料:【參考答案】
      7三、寫作題(本大題 1 小題,50 分)請根據以下內容,談談你的聯想和感悟,
      以“快樂”為話題,題目自擬,角度不限,寫一篇文章。哲學家康德說,人有三
      種快樂:第一種快樂 ,是因為它給你直接的好處,這是物質上、生理上的快樂。
      第二種快樂,是你因為做了正確的事情而感到快樂,這是道德上的快樂。第三種
      快樂,是它既沒有給你好處,也不涉及道德,比如你半夜聽到風吹著落葉掉下來,
      感到舒服,感到一種說不出來的心靈上的快樂。(摘自《許子東現代文學課》)要
      求 :①除詩歌外,文體不限 ,可講述經歷、可闡述觀點 ,可抒發感想。不少于
      600 字。②文中不能出現真實的人名、校名和地名?!玖⒁狻苛⒁猓簩懣鞓坊?/div>
      都正確 1、在堅持中收獲快樂。比如,報名參加書法比賽,遇到了很多困難,最
      后回想自己為之付諸的種種努力,最終堅持了下來,并拿到了榮譽證書,收獲到
      了快樂。(這是第一種快樂。)2、在奉獻中品嘗快樂。比如,參加美化環境的
      志愿者活動,清理街道垃圾,做宣傳標語等。(這是第二種快樂)3、在興趣愛
      好中獲得快樂??梢越Y合具體名著事例,來表現閱讀帶給自己的快樂。4、在自
      然中獲得快樂??梢园磿r間順序,分別寫春天秋冬四季之景帶給自己的快樂。(這
      是第三種快樂)

       

      老熟女一区二区三区_亚洲AV毛片一区二区三区_免费 无码 国产_污污污免费网站

    3. <u id="ihbxb"><thead id="ihbxb"><pre id="ihbxb"></pre></thead></u>
      1. <acronym id="ihbxb"><bdo id="ihbxb"></bdo></acronym>
        <u id="ihbxb"><bdo id="ihbxb"></bdo></u>